Акционерное общество
Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности

Политика в отношении обработки персональных данных в АО «Гипровостокнефть»

Политика в отношении обработки персональных данных

1 Общие положения

1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в АО «Гипровостокнефть» (далее - Политика) составлена в соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 и действует в отношении всех персональных данных (далее - ПДн), которые Акционерное Общество «Институт по проектированию, и исследовательским работам в нефтяной промышленности «Гипровостокнефть» (далее по тексту - Общество) может получить от субъекта персональных данных:

  • принятого на работу и состоящего с Обществом в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (по трудовому договору);
  • являющегося стороной по гражданско-правовому договору с Обществом;
  • являющегося бывшим работником Общества;
  • являющегося кандидатом для приема на работу;
  • являющегося акционером Общества;
  • являющимся студентом, проходящим практику в Обществе.

1.2 Политика распространяется на ПДн, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

1.3 Политика доступна для всех работников Общества и других категорий вышеперечисленных субъектов ПДн путем размещения на внутреннем портале и внешнем сайте Общества.

2 Персональные данные, обрабатываемые Обществом

2.1 В рамках настоящей Политики под ПДн понимаются:

  • данные, которые субъект ПДн предоставил о себе при оформлении на работу и заключении трудового договора;
  • данные, которые субъект ПДн предоставил о себе при заключении гражданско-правового договора;
  • данные, которые субъект ПДн предоставил о себе при оформлении документов на практику;
  • данные, которые субъект ПДн предоставил о себе для продолжения отношений с Обществом в части социальной поддержки (бывший работник (пенсионер) Общества);
  • данные, предоставленные субъектом ПДн с его письменного согласия, необходимые для его работы в корпоративных электронных системах Общества;
  • данные о работнике (личные дела) хранятся в Обществе 75 лет в соответствии с Трудовым законодательством, личные дела руководителей - постоянно.

3 Цели сбора и обработки ПДн

3.1 Общество осуществляет обработку персональных данных всех субъектов, перечисленных в разделе «Общие положения» настоящей Политики, для исполнения соглашений и договоров, а также во исполнение требований законодательства Российской Федерации.

3.2 Общество может использовать ПДн в следующих целях:

3.2.1 Идентификация стороны в рамках договоров с Обществом.

3.2.2 Связь с акционерами в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с работой Общества; а также обработка заявлений, запросов и заявок акционеров.

3.2.3 Участие в тендерах на реализацию проектов по основному направлению деятельности Общества.

3.2.4 Организация практики/стажировки на базе Общества.

3.2.5 Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных ПДн.

3.3 Общество осуществляет обработку ПДн работников, необходимых для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством РФ.

4 Условия обработки ПДн и их передачи третьим лицам

4.1 Общество вправе передать ПДн работников Общества третьим лицам при соблюдении следующих условий:

4.1.1 Работник Общества дал письменное согласие на такие действия.

4.1.2 Передача ПДн происходит в рамках проведения тендеров по основному направлению деятельности Общества. При этом к получателю этих данных переходят все обязательства по защите полученных им ПДн.

4.2 При обработке и передаче ПДн всех вышеперечисленных субъектов Общество руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 и настоящей Политикой.

5 Уточнение ПДн

5.1 Субъект ПДн имеет право потребовать от Общества уточнения его персональных данных в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными.

6 Меры, применяемые для защиты ПДн

6.1 Общество принимает необходимые и достаточные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними со стороны третьих лиц.

7 Изменение Политики. Применимое законодательство

7.1 Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на внутреннем портале и внешнем сайте Общества, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2 Действующая редакция хранится в месте нахождения исполнительного органа Общества по адресу: Российская Федерация, г. Самара, ул. Красноармейская д. 93; электронная версия Политики - на внешнем сайте Общества по адресу: www.gipvn.ru и на внутреннем портале в разделе «Информация» - «3ащита персональных данных».

7.3 К настоящей Политике и отношениям между работником и Обществом подлежит применению право Российской Федерации.

7.4 К настоящей Политике и отношениям между акционером и Обществом подлежит применению право Российской Федерации.

8 Обратная связь

8.1 Адрес электронной почты: gipvn@gipvn.ru

8.2 Адреса официального внешнего сайта Общества: www.gipvn.ru, www.giprovostoknefit.ru.

8.3 Почтовый адрес: 443041, Российская Федерация, г. Самара, ул. Красноармейская, д. 93.

8.4 Контактный телефон: (846) 276-26-30