14.10.2019

Крупнейший профсоюзный форум «Актуальные компетенции молодежи»

Крупнейший профсоюзный форум «Актуальные компетенции молодежи» прошел в Самаре с 7 по 11 октября 2019 года, собрав более 200 представителей Нефтегазстройпрофсоюза России.

В Форуме приняли участие молодые профсоюзные активисты нефтегазовой отрасли со всех уголков нашей страны, от Калининграда и Симферополя до Нового Уренгоя, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья – Минска, Осло, Ташкента.

Участников Форума ждали три дня активной работы.

Программа Форума представляла собой комплекс образовательных и дискуссионных мероприятий и состояла из нескольких взаимосвязанных блоков: обучающих треков, групповой работы и тренингов по развитию soft skills.

В ходе проведения образовательных треков эксперты рассказали о своем видении развития компетенций молодежи, что позволило молодым специалистам пополнить копилку теоретических знаний.

Во время групповой работы под руководством модераторов центра корпоративного обучения PresiumEducation участники Форума обменялись лучшими практиками, а также разработали проект раздела «Работа с молодежью» Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса России на 2020-2022 годы, что было невероятно ценно для развития партнерства в сфере социального проектирования.

Сергей Гаврилов, председатель Федерации дебатов Санкт-Петербурга, отработал с участниками Форума конкретные навыки, необходимые профсоюзным активистам при ведении коллективных переговоров. Молодые специалисты научились управлять коммуникациями, аргументировать свою точку зрения и правильно ее доносить до партнеров.

По словам Председателя Профсоюза, Александра Корчагина, Форум стал главным событием в молодежной жизни Нефтегазстройпрофсоюза России. Определение актуальных компетенций молодежи, которые пригодятся им уже завтра в стремительно меняющемся мире – вот главная цель, которую поставили перед собой организаторы. Корчагин особенно подчеркнул необходимость развивать молодежь, для того чтобы они наравне с опытными работниками выполняли сложные производственные задачи. Главное, что есть у молодежи сегодня – энергия, знания и желание. Основная задача – направить это все в мирное, нужное русло, чтобы молодежь приносила пользу предприятию, отрасли и собственной стране.

Современность и актуальность Форума подчеркивало и его активное освещение в социальных сетях, позволявшее максимально эффективно и быстро делиться новостями и впечатлениями.

Официальные хэштеги форума:

#нгсп #форумсамара2019