02.11.2016

X юбилейная международная специализированная выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия»

С 19 по 21 октября 2016 года в выставочном комплексе «Экспо-Волга» состоялась десятая юбилейная международная специализированная выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия».

В мероприятии традиционно приняли участие более 80 экспонентов, среди которых НК «Роснефть», «Лукойл» - «РИТЭК-Самара-Нафта», «Транснефть — Приволга», «Тольяттиазот», «Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «РЖД».

На выставке присутствовали заместитель председателя Правительства Самарской области – министра промышленности и технологий Самарской области Сергей Александрович Безруков, Президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Иосифович Шмаль, директор Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН Саламбек Наибович Хаджиев.

«Эта выставка, в первую очередь, дает нефтяным компаниям возможность для продуктивной коммуникации. Здесь представлены как лидеры отрасли, так и компании, только набирающие обороты, что позволяет первым поделиться опытом, показать на собственном примере эффективные механизмы работы. Предприятия взаимодействуют, находят новые точки развития. Выставка – хорошая коммуникация для всего нефтехимического комплекса области», — подчеркнул Сергей Александрович Безруков.

В первый день состоялось выездное рабочее совещание секции «Добыча и переработка углеводородов, химия» Научно-технического совета при губернаторе Самарской области Н.И. Меркушкине под председательством директора Института нефтехимического синтеза имени А.В. Топчиева, академика РАН Саламбека Наибовича Хаджиева, в котором принял участие Генеральный директор АО «Гипровостокнефть» Андрей Юрьевич Медников.

На научно-практической конференции «Нефтегазовый комплекс: проблемы и инновации» в секции «Экономика и управление нефтегазовым производством» выступила заместитель начальника планово-финансового отдела АО «Гипровостокнефть» Надежда Сергеевна Абрамова с докладом «Управление нефтегазовыми проектами на всех стадиях жизненного цикла».